Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Бомба" в порту Майами оказалась коробкой с запчастями

Лайнер "Мэджести оф зе Сиз". Фото с сайта: www.home.no

Подозрительный предмет, обнаруженный в понедельник в порту Майами, не содержал в себе пластиковой взрывчатки, наличие которой показала предварительная экспертиза. Об этом в понедельник вечером официально объявили представители спецслужб, вызванных на место происшествия, передает AP.

По их словам, в подозрительной коробке были запчасти для системы поливки газонов. При этом представители спецслужб подтвердили, что эксперты-взрывотехники шесть раз проверяли коробку и все тесты показывали, что в ней содержится взрывчатка С4.

Лишь после того, как подозрительный предмет был уничтожен, выяснилось, что пластиковой взрывчатки, либо иных опасных веществ в коробке не было, и речь шла о ложной тревоге.

Почему приборы, используемые для проверки коробки на предмет содержания взрывчатки, несколько раз обнаруживали следы C4, представители спецслужб объяснить затруднились.

Напомним, что коробка с предполагаемой взрывчаткой была обнаружена в понедельник днем в контейнере, подготовленном для погрузки на борт круизного лайнера "Мэджести оф зе Сиз" (Majesty of the Seas). На место происшествия были вызваны спецслужбы, район порта, в котором находился контейнер, оцеплен.

Это уже второй за последние несколько дней случай объявления ложной тревоги в порту Майами. 7 января предмет, похожий на бомбу, был обнаружен при обследовании багажа группы пассажиров - выходцев с Ближнего Востока. Тогда также в ходе более тщательной проверки выяснилось, что в подозрительном багаже вместо взрывчатки были автомобильные запчасти.