Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Прибыль AMD оказалась ниже прогноза из-за конкуренции с Intel

Образцы процессоров AMD и Intel

Компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD) сообщила в своем официальном пресс-релизе, что ее выручка и прибыль в четвертом квартале 2006 года будут ниже, чем ожидалось. Газета The Wall Street Journal пишет, что это произошло из-за ценовой конкуренции с корпорацией Intel.

Компания сообщила, что ожидаемая выручка в четвертом квартале 2006 года будет лишь на 3 процента выше, чем в квартале 2006 года. AMD также заявила, что ее операционный доход, за исключением издержек на приобретение ATI, будет значительно ниже, чем во втором квартале 2006 года. AMD не выпускала прогноза на четвертый квартал 2006 года, орднако в компании заявляли, что ожидают серьезного роста сезонных продаж.

The Wall Streеt Journal пишет, что AMD постепенно отвоевывала рынок у Intel, после того как в 2003 году выпустила линейку чипов, которая стала хитом на рынке. Однако Intel ответила своими улучшенными продуктами, после чего соперничество между фирмами вылилось в постепенное снижение цен.

При подсчетах AMD не учитывала результаты своей недавней сделки по приобретению одного из крупнейших разработчиков видеоадаптеров компании ATI. Покупка канадской компании обошлась AMD в 4,3 миллиарда долларов наличными и акциями на сумму в 58 миллионов долларов. Для осуществления этой покупки AMD взяла кредит на сумму в 2,5 миллиарда долларов.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли