Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В связи с угрозой терактов в России усилены меры безопасности

Милиционеры в московском метро. Фото Lenta.Ru

В связи с заявлением Национального антитеррористического комитета РФ о возможности терактов на территории страны энергетики усилили охрану российских энергообъектов, передает во вторник РИА Новости.

Как рассказала начальник Департамента по работе со СМИ РАО "ЕЭС России" Маргарита Нагога, существует "специальный регламент оповещения для таких случаев". В компании "решили проявить инициативу и усилили охрану энергообъектов", пояснила Нагога, добавив, что такой режим будет действовать "до ликвидации террористической угрозы".

Личный состав Управления внутренних дел на Московском метрополитене был усилен, сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы полковник Виктор Бирюков. "В частности, сотрудникам милиции столичного метрополитена приданы дополнительные группы кинологов со служебными собаками, обученными на поиск взрывчатых веществ", - подчеркнул он.

В пресс-службе Московского метрополитена агентство заверили, что в метро, "как и всегда", будут приниматься все необходимые меры для обеспечения безопасности. Метрополитен также обратился к пассажирам с просьбой быть особо бдительными и внимательными и сообщать о всех подозрительных предметах на станциях и в вагонах.

ГУП "Мосгортранс" пока не принял никаких решений по дополнительному обеспечению мер безопасности. Однако в пресс-службе предприятия пообещали, что, "как и всегда", будут проверять подвижной состав на конечных остановках. "Помимо этого, у нас уже год действуют подвижные патрульные группы, которые работают на линиях троллейбусов, автобусов и трамваев Москвы, в том числе следят за безопасностью общественного транспорта", - напомнили в "Мосгортрансе".

По словам директора Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Сергея Гончарова, они готовы к спасательным мероприятиям в связи с возможными терактами на наземном транспорте и в метро. "Дополнительных сведений пока не поступало. У нас общая готовность. В случае чего мы будем готовы отреагировать", - заявил он.

Напомним, во вторник вечером Национальный антитеррористический комитет объявил о полученной от иностранных спецслужб информации о готовящемся теракте на территории РФ. Федеральный оперативный штаб обратился к гражданам с просьбой отнестись к сообщениям о террористической угрозе "с пониманием", а также "повысить уровень бдительности", оказывать содействие правоохранительным структурам и в случае необходимости звонить по телефону доверия ФСБ России 8(495)914-2222.