Новости партнеров

Депутаты Европарламента станцевали с иранскими "террористами"

На популярном видеосервисе YouTube размещен ролик с участием двух депутатов Европарламента, танцующих с представителями иранской оппозиционной группировки "Народные моджахеды" (Moudjahidine du Peuple), сообщает AFP со ссылкой на португальский еженедельник Expresso.

Как утверждают авторы записи, на кадрах видны португальский социалист Пауло Касака (Paulo Casaca) и член партии немецких левых Андрэ Брие (Andre Brie). Ролик озаглавлен "Пауло Касака, танцующий с террористами".

Португальский депутат уже подтвердил подлинность кадров. По его словам, 4-8 января нынешнего года в ходе поездки в Ирак он вместе с Брие посещал лагерь группировки "Народные моджахеды", расположенный в Ашрафе (Ashraf) в 60 километрах к северу от Багдада.

По мнению депутата, видеозапись была выложена на сайт организацией, связанной с нынешними властями Ирана. Касака не считает ее компроматом, поскольку группировка "Народные моджахеды" уже давно исключена Евросоюзом из списка террористических организаций.

В свою очередь Андрэ Брие заявил, что ролик был обнародован иранскими агентами, действующими в Ираке.

Тем не менее немец предостерег своего коллегу от дальнейших поездок в Ирак. По мнению Брие, из-за обнародования этой записи португальца могут убить.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК