Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

США лишили Украину статуса надежного поставщика

Уильям Тейлор. Фото с сайта state.gov

США перестали считать Украину надежным поставщиком зерна из-за введения квот на экспорт данной продукции. Об этом заявил американский посол в стране Уильям Тейлор (William Taylor), пишет издание Korrespondent.net.

По словам Тэйлора, "Украина была шестым экспортером зерна в мире". "Сейчас ее репутация испорчена - Украина перестала считаться надежным поставщиком". Из-за введения квот на экспорт зерна тонны продукции уничтожаются, а для защиты населения от высоких цен на хлеб есть и другие способы, подчеркнул посол.

Как отметил высокопоставленный представитель Соединенных Штатов, ограничение вывоза зерна приносит больше вреда, чем пользы. В частности, убытки, которые уже понесли экспортеры, составили 200 миллионов долларов.

Квоты на вывоз зерновых были введены Кабинетом министров Украины 8 декабря 2006 года. В результате экспортировать с территории страны в 2006-2007 маркетинговом году можно будет не более 1,106 миллиона тонн зерна. США неоднократно указывали на свою обеспокоенность принятыми Киевом мерами по ограничению вывоза и намекали на возможные трудности для страны, связанные с вступлением в ВТО.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?