Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Газета The New York Times раскрыла "литературную мистификацию года"

Обложка романа "Heart-Shaped Box" с сайта amazon.com

Газета The New York Times опубликовала рецензию на дебютный роман американского писателя Джо Хилла (Joe Hill) "Heart-Shaped Box" ("Коробка в форме сердца") за пять дней до официальной публикации. Издатели, в том числе российское "ЭКСМО", называли книгу в рекламных проспектах "главной литературной мистификацией 2007 года". Как выяснилось, интрига состоит в том, что практически неизвестный автор - это родной сын "короля ужасов" Стивена Кинга. Полное имя Джо Хилла - Джозеф Хиллстром Кинг (Joseph Hillstrom King).

Не считая романа, который официально поступит в продажу 13 февраля 2007 года, Хилл успел к настоящему времени опубликовать только сборник рассказов "20th Century Ghosts" ("Призраки XX века"). Книгу хорошо приняли в Великобритании, но в США она даже не была издана.

Рецензентка The New York Times написала весьма благосклонную рецензию, в которой отмечены безупречное умение автора держать читателя в напряжении, соблюдение баланса между реальностью и галлюцинациями, проработанный и одновременно непредсказуемый сюжет.

В "Коробке в форме сердца" стареющий рокер, устроивший у себя дома музей ужасов, получает по почте черный костюм, напоминающий прославленный сценический наряд Джонни Кэша. Будущий экспонат оказывается вполне самостоятельным существом, которое начинает изощренно портить жизнь музыканту, его подруге и собакам. Всех персонажей романа, живых и мертвых, объединяет чувство мести.