Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Замглавы ФМС призвал запретить "унизительную проверку" документов на улицах

Кадр телеканала "Россия"

Заместитель директора Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Вячеслав Поставнин на встрече с представителями иностранных и российских компаний, состоявшейся в Американской торговой палате в четверг, 8 февраля, заявил, что милиции следует отказаться от проверки документов на улицах российских городов, предает РИА Новости.

"Необходимо вообще запретить зачастую унизительную проверку людей на улицах - будь то граждан из дальнего или ближнего зарубежья", - заявил, в частности, Поставин, однако при этом оговорился, что это исключительно его личное мнение.

Отвечая на вопросы присутствующих, Поставин признал, что проблема "повышенного внимания" к приезжим со стороны сотрудников правоохранительных органов действительно существует. При этом он обратил внимание, что подобная практика в целом противоречит презумпции невиновности.

Поставин также дал понять, что реальной помощи в обеспечении национальной безопасности такие проверки не оказывают. "Мне, например, еще неизвестно, чтобы какого-нибудь террориста так поймали на улице", - заявил он и добавил в этой связи, что, отменяя проверки на улицах, нет никакой необходимости заменять их чем бы то ни было.