Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Канзас-Сити произошел взрыв на химическом предприятии

Штаб-квартира корпорации Chemcentral. Фото с сайта: www.chemcentral.com

Несколько взрывов произошли в среду на территории химического предприятия в Канзас-Сити (Kansas City), штат Миссури, сообщает AP.

По предварительным данным, на территории предприятия, принадлежащего Chemcentral Corp., по неустановленным пока причинам, взорвался один из резервуаров, в которых хранились химические вещества. Возникший после этого пожар, распространился на соседние резервуары с химвеществами и топливом, спровоцировав еще несколько взрывов.

В момет происшествия на территории химзавода находились от 20 до 25 человек сотрудников предприятия, никто из них не пострадал.

По свидетельству очевидцев, столб пламени и дыма, поднявшийся над территорией предприятий, был виден за несколько километров.

Сразу же после инцидента на химическом предприятии было принято решение эвакуировать жителей близлежащих домов. Власти Канзас-Сити также распорядились переместить учащихся шести начальных школ в районы города, максимально удаленные от предприятия.

Однако, уточнили AP представители пожарного департамента Канзас-Сити, все предпринятые меры безопасности носили превентивный характер. По имеющимся данным, угрозы для жизни и здоровья жителей города нет. Представители Агентства по защите окружающей среды ведут постоянный мониторинг ситуации в районе места происшествия. Причины инцидента выясняются.