Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

По факту нападения на журналиста Newsweek возбуждено уголовное дело

Логотип русской версии журнала Newsweek с сайта издания

Московская прокуратура возбудила уголовное дело по факту нападения в столичном метро на корреспондента русской версии журнала Newsweek Айдара Бурибаева, сообщает "Интерфакс".

Дело заведено по части 1 статьи 116 УК РФ ("умышленное причинение легкого вреда здоровью"). В ходе расследования также будет рассмотрен вопрос о наличии в действиях нападавших признаков преступления, предусмотренной статьей 282 УК РФ ("разжигание межнациональной вражды"). Расследование взято на контроль прокуратурой метрополитена.

Напомним, что нападение на журналиста произошло в 23:30 пятницы на перроне станции "Тверская". По словам Бурибаева, к нему неожиданно подошли четверо неизвестных, одетых в черную униформу и короткостриженных. Один из них спросил журналиста, известно ли ему, что Россия для русских? После того, как он ответил: "Не только", его начали бить. Через некоторое время нападавшие скрылись в переходе станции.

На место происшествия была вызвана бригада медиков, однако потерпевший отказался от их помощи. Для задержания хулиганов во все отделы милиции метрополитена был передан их словесный портрет.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих