Новости партнеров

NBC может спасти Льюиса "Скутера" Либби

Телекомпания NBC обладает информацией, которая поможет полностью оправдать бывшего советника президента Буша и помощника вице-президента Дика Чейни Льюиса "Скутера" Либби, единственного обвиняемого по делу об утечке информации из ЦРУ. Как сообщает AP, такое заявление сделал адвокат Либби.

По его словам, Либби обратится к федеральному судье с просьбой позволить его адвокатам допросить корреспондента NBC Андреа Митчелл (Andrea Mitchell), чтобы представить суду информацию о том, когда именно Митчелл узнала, что супруга американского дипломата Валери Плейм работает на ЦРУ.

Эти данные могут сыграть ключевую роль в ходе судебного разбирательства. По утверждению Либби корреспондент NBC Тим Рассерт (Tim Russert) сообщил ему в 2003 году, что все журналисты его компании осведомлены, что Валери Плейм является сотрудницей разведки. Сам Рассерт отрицает факт такого разговора.

Напомним, что Льюису "Скутеру" Либби обвинение было предъявлено в конце 2005 года, когда выяснилось, что он преднамеренно лгал агентам ФБР и членам Большого жюри, расследующим обстоятельства рассекречивания Валери Плейм. Либби свою вину отрицает.