Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Сергей Брилев покидает "Вести недели"

Сергей Брилев. Фото с сайта vesti.ru

Ведущий итоговой программы телеканала "Россия" Сергей Брилев уходит из "Вестей недели". Об этом изданию Газета.Ру заявил заместитель гендиректора ВГТРК Андрей Быстрицкий.

Телеведущий уходит в отпуск, а потом займется новыми проектами. По некоторым данным, его уход из "Вестей" связан с началом предвыборного сезона. Брилев может даже расстаться с "эфирной" журналистикой и пойти на некое "политическое повышение", отмечает издание.

В настоящее время руководство ВГТРК выбирает нового ведущего для программы из двух кандидатур. Их имена не называются. Новый ведущий может появиться в "Вестях недели" уже в это воскресенье.

Сергей Брилев работал на телевидении с 1995 года в программе "Вести", куда пришел из "Московских новостей". С марта 1996 года он заведовал корпунктом РТР в Лондоне. Брилев дебютировал в качестве ведущего "Вестей" 11 сентября 2001 года. В тот день эфир программы продолжался без перерыва четыре часа. В 2002 году Брилев получил премию "ТЭФИ" в номинации "Ведущий информационной программы".