Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Чеченские милиционеры уничтожили блиндаж с боевиками

Въезд в село Ишхой-Юрт. Кадр телеканала НТВ

В Гудермесском районе Чечни в окрестностях села Ишхой-Юрт в результате боестолкновения сотрудниками милиции убиты четверо боевиков, которые укрывались в блиндаже, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на начальника штаба республиканского МВД полковника Ахмеда Дакаева.

Прокурор Чечни Валерий Кузнецов заявил, что в бою также погибли двое милиционеры, еще двое получили ранения. Личности двоих боевиков установлены - это Ахмад Цагараев и Иса Ганаев. В свою очередь пресс-секретарь МВД республики Магомед Дениев сообщил агентству, что, по предварительным данным, также уничтожен "эмир Ишхой-Юрта" Асланбек Вадалов.

"В настоящее время к месту боестолкновения подтянуты дополнительные силы, организовано прочесывание местности, ведется поиск возможных сообщников уничтоженных боевиков", - отметил полковник Дакаев. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статьям 317 (незаконное ношение и хранение оружия) и 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

По данным РИА Новости, в спецоперации принимали участие милиционеры полка имени Кадырова и Гудермесского отдела внутренних дел. Кроме того, агентство отмечает, что боевики были обнаружены в одном из частных домов селения Ишхой-Юрт.

Россия00:01 7 апреля

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?