Хотите видеть только хорошие новости?

Верховный суд оставил в силе приговор по делу Старовойтовой

Галина Старовойтова. Фото "Эха Москвы"

Верховный суд России оставил в силе приговор по делу об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой, совершенном в 1998 году в Санкт-Петербурге, сообщает РИА Новости. Таким образом, кассационная жалоба подсудимого Вячеслава Лелявина, приговоренного к 11 годам заключения за пособничество в совершении этого преступления, удовлетворена не была.

По этому делу также проходил Павел Стехновский, который был признан виновным в посредничестве в приобретении огнестрельного оружия и приговорен к двум годам лишения свободы. Однако его освободили от отбывания наказания за истечением срока давности преступления.

По данным следствия, Вячеслав Лелявин установил слежку за депутатом, прослушивал телефонные переговоры Старовойтовой, а также подвез к ее дому убийц, а после совершения преступления отвез их на съемную квартиру.

Напомним, в июне 2005 года суд приговорил Юрия Колчина, признанного одним из организаторов убийства Старовойтовой, к 20 годам лишения свободы, а Виталия Акишина - одного из исполнителей преступления - к 23,5 годам тюрьмы. Кроме того, двое обвиняемых по этому делу (Игорь Краснов и Юрий Ионов) были оправданы, еще один (Алексей Воронин) освобожден в связи с истечением срока давности преступления.

В розыске по этому делу находятся Сергей Мусин, Олег Федосов и Игорь Богданов. По словам помощника Старовойтовой Руслана Линькова, который получил тяжелые ранения во время покушения на депутата, один из них, Федосов, был вторым исполнителем преступления.

Обсудить
00:13 21 января 2017
Дмитрий Медведев и Владимир Путин в предвыборном штабе после окончания голосования на выборах президента России в 2000 году

Жизнь в выдвижении

Когда Путин сообщит о своих планах на президентские выборы 2018 года
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда