Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Минск обвинил коллег журналиста Сафронова в провокации

Скриншот статьи "Коммерсанта", посвященной Ивану Сафронову.

Власти Белоруссии расценили как "провокацию" сообщения о том, что российское оружие продается на Ближний Восток через белорусские компании, сообщает "Интерфакс". Как пишет "Коммерсант", именно этой темой перед смертью занимался сотрудник издания Иван Сафронов, погибший 2 марта.

Владимир Нестерович, начальник пресс-центра государственного секретариата Совета безопасности Белоруссии, заявил, что информация о подобных поставках не соответствует действительности и является "чистой провокацией". "Это не первая и, думаю, не последняя попытка дискредитировать Белоруссию в глазах международной общественности", - добавил чиновник.

Обозреватель "Коммерсанта" Иван Сафронов выпал из окна собственного дома 2 марта. В связи с его смертью прокуратура возбудила уголовное дело по статье "доведение до самоубийства". Между тем газета отмечает, что у погибшего журналиста не было причин покончить с собой. В свою очередь, Союз журналистов России пообещал провести собственное независимое расследование смерти Сафронова.