Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Британскую полицию обвиняют в избиении чернокожей девушки

Кадр видеозаписи наружного наблюдения с сайта The Guardian

Британская полиция в среду вечером начала внутреннее расследование по факту избиения при задержании чернокожей девушки, сообщает The Independent.

Расследование было начато после того, как сайт газеты The Guardian распространил запись, на которой видно как сотрудник правоохранительных органов бьет девушку, а два других полицейских помогают ему держать задержанную. Материал был также показан в новостях на телеканале BBC.

20-летняя Тони Комер (Toni Comer) была арестована в городе Шеффилд (северная Англия) в июле прошлого года за то, что повредила чужую машину. В среду суд признал ее виновной и приговорил к штрафу в 250 фунтов (около 500 долларов). По словам Комер, она повредила машину после того, как покинула ночной клуб, где выпила.

Запись задержания сделана с камерой видеонаблюдения ночного клуба, рядом с которым была задержана девушка. На записи видно, как Комер извивается по земле. По словам пострадавшей, у нее случился эпилептический припадок. Однако в полиции говорят, что она пыталась сопротивляться аресту, и полицейские вынуждены были применить силу.

Мир00:0123 марта

Посткарантинный мир

Коронавирус унес в прошлое комфорт и блага глобализации. Какой будет жизнь после пандемии?