Новости партнеров

Буш попросил у Конгресса дополнительно три миллиарда на Ирак

Президент США Джордж Буш направил письмо Конгрессу, в котором попросил выделить дополнительно 3,2 миллиарда долларов на борьбу с терроризмом в Ираке, Афганистане и Пакистане, сообщает Reuters.

По замыслу президента, эти средства будут изысканы благодаря сокращению расходов на ряд государственных программ. Таким образом, общая сумма бюджетных ассигнований в рамках дополнительного запроса на 2007 года увеличена не будет.

Сокращения коснутся запрошеных ранее Белым домом программ по линии министерств образования, энергетики, здравохранения, транспорта, селького хоязйства и ряда других ведомств.

Запрашиваемые дополнительно средства должны пойти на закупку техники и спецсредств для вооруженных сил США в Ираке и Афганистане, а также на "поддержку усилий Пакистана по борьбе с терроризмом".

Вместе с тем президент требует увеличь военный контингент в этих стран на 8200 человек. В начале года Буш уже добился очередного расширения американского контингента в Ираке на 21 тысячу 500 человек.

Письмо президента первоначально отправлено в Палату представителей Конгресса. Лидеры Демократической партии в ответ уже выступили с инициативой принять законопроект, предписывающий вывод американских войск из Ирака к осени 2008 года.

Мир00:01Сегодня

Судный день в Мекке

40 лет назад мусульмане устроили бойню в святыне. Так зарождался исламский терроризм
Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога