Российский рынок mp3 перестроят

Компания ChronoPay, обрабатывающая платежи по банковским картам в интеренете, с 1 апреля 2007 года прекратит обслуживать сетевые магазины, реализующие музыку в формате mp3, сообщает "Коммерсант".

ChronoPay продолжит работать только с магазинами, получившими лицензию НП ФАИР (Федерации правообладателей по коллективному управлению авторскими правами при использовании произведений в интерактивном режиме). Сейчас многие сайты реализуют музыку на основе лицензии Российского общества по мультимедиа и цифровым сетям (РОМС), компании, которая не делает отчислений правообладателям. Кроме того, представитель ChronoPay заявил, что компания не будет работать и с магазинами, обладающими обеими лицензиями.

По версии самой ChronoPay, 95 процентов платежей за музыку в интернете проходят именно через эту компанию. В частности, она обслуживает такие ресурсы, как Allofmp3.com, Alltunes.com и Mp3sugar.com. Теперь магазинам предлагается три варианта: получить лицензию НП ФАИР, отказавшись от работы с РОМС, заключить прямые договоры со звукозаписывающими компаниями или пользоваться услугами других процессинговых компаний.

Отметим, что в марте 2007 года звукозаписывающая компания "Стиль Рекордз" подала в суд на НП ФАИР, чтобы изъять из каталога компании альбом "Молоко" группы "Би-2". Причиной подачи иска стал тот факт, что НП ФАИР выдавала лицензии на реализацию музыки в интернете, не заключив прямого договора с исполнителями.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар