Израиль парализовала всеобщая забастовка

Ассоциация израильских профсоюзов Histadrut начала всеобщую забастовку после срыва переговоров с правительством, передает AP. В среду, 21 марта, в 9 утра по местному времени большинство предприятий и учреждений в стране прекратили свою работу. Не функционирует международный аэропорт Бен-Гуриона (Ben-Gurion) и морские порты, не работает Банк Израиля. Медицинские учреждения и службы безопасности пока работают в обычном режиме.

Причиной забастовки стали долги по заработной плате перед муниципальными служащими. Ассоциация профсоюзов утверждает, что около 3700 муниципальных работников не получают зарплату несколько месяцев. В ходе переговоров с правительством руководство Histadrut пришло к выводу, что государство не может гарантировать выплаты, после чего профсоюзы перешли к решительным действиям.

Национальный израильский суд по трудовым вопросам (National Labor Court) еще не вынес решение о запрете забастовки, однако по сообщениям Israel Radio, ожидается, что это произойдет в ближайшее время. Правительство полагает, что забастовка является необоснованной мерой, с учетом прогресса, достигнутого в решении вопроса о долгах.

Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок