Новости партнеров

Бывшего секретаря московского арбитража разрешили арестовать за сбыт поддельных денег

Тверской суд Москвы разрешил арестовать бывшего секретаря Арбитражного суда Москвы Бориса Сокальского. Следователи МВД подозревают его в незаконной банковской деятельности и сбыте поддельных денег (статьи 172 и 186 Уголовного кодекса России). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД.

По данным следователей, Сокальский организовал преступную группу, с помощью которой нанес ущерб государству на 62 миллиарда рублей. Он подозревается в нарушении статьи 71, пункт ж и статьи 75, пункт 2 Конституции России ("В ведении Российской Федерации находится финансовое регулирование" и "Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти", соответственно).

Борис Сокальский известен тем, что ранее был председателем правления банка "Новая экономическая позиция". Кроме того, по данным Агентства по страхованию вкладов, Сокальский был теневым собственником данной кредитной организации, а также банков "Центурион", "Родник" и "Вертикаль". У всех у них была отозвана лицензия на основании закона о борьбе с легализацией преступных доходов