МВД Великобритании реформируют для борьбы с терроризмом

Британский премьер-министр Тони Блэр 29 марта объявил о предстоящем реформировании Министерства внутренних дел Великобритании, которое будет преобразовано для более эффективной борьбы с терроризмом, пишет The Independent.

Реорганизация должна закончиться в первых числах мая 2007 года. Глава министерства Джон Рейд станет, по словам Блэра, "главным ответственным" за безопасность государства. В его руки переходит координация всех антитеррористических мероприятий, которая ранее находилась в ведении Секретариата кабинета министров.

Кроме того, на министра внутренних дел будет возложена разработка стратегии по противодействию угрозам национальной безопасности, в том числе исходящим из заграницы. В министерство будут переведены 350 сотрудников антитеррористических подразделений.

Одновременно из подчинения министерству внутренних дел будет выведен отдел "Правосудия и тюрем" (Justice & Prisons), который отвечает за надзор за уголовно осужденными, тюрьмами и предотвращением преступлений. Он будет предан Департаменту по конституционным делам (DCA), на базе которого к 9 мая будет создано новое Министерство правосудия (Justice ministry).

Тони Блэр считает, что реорганизация поможет усилению эффективности МВД в борьбе с терроризмом. Однако критики премьер-министра отмечают, что при этом будет значительно ослаблена борьба с криминалом.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК