Депутат Госдумы пополнил зоопарк Кадырова

Пума (Puma concolor). Фото с сайта nysed.gov

Депутат Госдумы Леонид Слуцкий подарил Рамзану Кадырову на инаугурацию пуму по кличке Март. Металлическую клетку с животным внесли в зал шесть человек во время банкета, передает агентство "Интерфакс".

Депутат пояснил причину вручения столь необычного подарка. "Я долго думал, какой подарок тебе преподнести, но не нашел ничего такого, что могло бы тебя удивить и поэтому, зная твою привязанность к диким зверям, я дарю тебе пуму", - сказал Слуцкий. "У тебя, я знаю, есть медведи, львы, тигры, леопарды, а теперь твой зоопарк пополнит и пума", - добавил депутат.

Ранее как о самом необычном подарке на инаугурацию сообщалось о комбайне "Вектор", ключи от которого были вручены Кадырову представителем "Ростсельмаша". Однако источник в пресс-службе премьер-министра Чечни рассказал и о других подношениях президенту республики.

Так, власти Карачаево-Черкесии подарили Кадырову тысячу тонн цемента, а губернатор Ростовской области Владимир Чуб пообещал назвать именем Ахмата Кадырова, покойного отца Рамзана, теплоход класса "река-море", сообщается на сайте телепрограммы "Вести-Северный Кавказ".

Среди подарков личного пользования президенту Чечни вручили джип "Мерседес" последней модели от властей Кабардино-Балкарии. Кроме того, недавно назначенный Кадыровым мэр Грозного Муслим Кучиев подарил Коран и кинжал старинной работы, а глава российского МВД Рашид Нургалиев - лучший кортик из своей коллекции.

Власти Ставропольского края ограничились вазой, а митрополит Ставропольский и Владикавказский подарил правоверному мусульманину Кадырову Библию.

Чуть ли не единственным гостем, приехавшим в Гудермес без подарка оказался полпред президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак, пишет "Независимая газета". Он вручил Кадырову удостоверение президента Чечни, но это было протокольным мероприятием. Впрочем, по словам пресс-секретаря полпреда Федора Щербакова, его шеф "на инаугурации никаких подарков вообще никогда не дарит".

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир