Стратегия Минпромэнерго в третий раз провалилась в правительстве

Правительство РФ в третий раз направило на доработку стратегию развития транспортного машиностроения РФ на 2007-2010 годы и на период до 2015 года, разработанную Минпромэнерго, сообщило ПРАЙМ-ТАСС. Проект сочли поверхностным и нереализуемым, а общее положение дел - "очень опасной бюрократической недоработкой".

В ходе заседания кабинета министров был выделен ряд недостатков проекта. Замминистра финансов РФ Сергей Шаталов указал на то, что финансирование основных мероприятий стратегии не согласовано с Минфином и не учтено при разработке проекта федерального бюджета на 2008-2010 годы.

Глава Минэкономразвития Герман Греф подчеркнул, что предлагаемые в стратегии шесть мер по повышению конкурентоспособности отрасли дезориентируют бизнес. Он также отметил, что в проекте не определены объемы поддержки из федерального бюджета основных мероприятий стратегии. Греф предложил выработать общие стандарты рассмотрения отраслевых стратегий на заседаниях правительства, которые, по его мнению, должны включать конкретные механизмы государственной поддержки, четкие формулировки проблем секторов, а также ясное представление о рыночных последствиях реализации стратегии.

По мнению президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина, тезис стратегии о закрытии внутреннего рынка транспортного машиностроения от зарубежных поставщиков нереален, поскольку сотрудничество с зарубежными партнерами является неизбежным.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:0316 августа
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса