Стратегия Минпромэнерго в третий раз провалилась в правительстве

Правительство РФ в третий раз направило на доработку стратегию развития транспортного машиностроения РФ на 2007-2010 годы и на период до 2015 года, разработанную Минпромэнерго, сообщило ПРАЙМ-ТАСС. Проект сочли поверхностным и нереализуемым, а общее положение дел - "очень опасной бюрократической недоработкой".

В ходе заседания кабинета министров был выделен ряд недостатков проекта. Замминистра финансов РФ Сергей Шаталов указал на то, что финансирование основных мероприятий стратегии не согласовано с Минфином и не учтено при разработке проекта федерального бюджета на 2008-2010 годы.

Глава Минэкономразвития Герман Греф подчеркнул, что предлагаемые в стратегии шесть мер по повышению конкурентоспособности отрасли дезориентируют бизнес. Он также отметил, что в проекте не определены объемы поддержки из федерального бюджета основных мероприятий стратегии. Греф предложил выработать общие стандарты рассмотрения отраслевых стратегий на заседаниях правительства, которые, по его мнению, должны включать конкретные механизмы государственной поддержки, четкие формулировки проблем секторов, а также ясное представление о рыночных последствиях реализации стратегии.

По мнению президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина, тезис стратегии о закрытии внутреннего рынка транспортного машиностроения от зарубежных поставщиков нереален, поскольку сотрудничество с зарубежными партнерами является неизбежным.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
13:49Сегодня
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения