Хакамада написала программу кандидату в президенты от оппозиции

Для будущего единого кандидата в президенты России от оппозиционных сил разработана программа, называющаяся "Новый социальный курс - 2008". Об этом, сообщает "Интерфакс", заявила в четверг член президиума Российского народно-демократического союза (РНДС) Ирина Хакамада.

Документ, по словам Хакамады, разработан под ее руководством межрегиональным общественным фондом социальной солидарности "Наш выбор", который она возглавляет, и будет представлен общественности на следующей неделе в Москве.

Как пояснила Хакамада, программа совмещает "ценности рыночной экономики, демократии и социального государства". "Задача программы - исправить ошибки предыдущих кабинетов министров и стимулировать инвестиции в социальную сферу", - подчеркнула член президиума РНДС. Хакамада также отметила, что этот документ впервые выработан в результате диалога экспертов и представителей независимого гражданского общества, защищающих интересы людей.

По ее словам, программа будет предложена для принятия "любому форуму, который утвердит единого кандидата в президенты России от оппозиционных сил, а также съезду РНДС".

Напомним, что главой РНДС является бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов, который неоднократно заявлял, что собирается принять участие в президентских выборах 2008 года в качестве кандидата от "широкой право-левой оппозиции". РНДС входит в политическое совещание оппозиционного форума "Другая Россия". В декабре 2006 года, после прошедшего 16 декабря "Марша несогласных", одним из организаторов которого был Касьянов, лидер РНДС заявил, что на базе движения, у которого нет официального юридического статуса - в октябре Федеральная регистрационная служба отказалась его зарегистрировать - будет создана политическая партия.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию