Новости партнеров

В деле об убийстве питерского студента появился подозреваемый

Следственные органы Санкт-Петербурга установили подозреваемого в причастности к произошедшему накануне убийству студента 6 курса биологического факультета Дмитрия Никулинского, сообщает "Фонтанка.Ру".

Тело убитого с ножевыми ранениями лица и шеи было обнаружено в субботу днем в подъезде дома, где он проживал. По данным следствия, на Дмитрия напали в тот момент, когда студент вышел из квартиры, направляясь на занятия.

Правозащитники Санкт-Петербурга склонны считать это преступление проявлением ксенофобии и антисемитизма, поскольку Дмитрий Никулинский преподавал естествознание в еврейской гимназии.

Представители некоторых правозащитных движений заявили, что убийство – дело рук молодежных экстремистских группировок и совершено на почве межнациональной розни.

Однако в ГУВД Петербурга и Ленинградской области заявляют, что пока никаких данных, свидетельствующих о том, что совершенное преступление имеет национальные мотивы, нет. По имекющимся в настоящее время сведениям, человек подозреваемый в совершении этого убийства был ранее знаком с Никулинским, а мотивы следует искать в их личных отношениях.