Инвестбанкиры заплатили за сельского оператора связи 25 миллиардов долларов

Инвестфонд TPG, бывший Texas Pacific Group, и банк Goldman Sachs покупают оператора беспроводной связи Alltel за 24,7 миллиарда долларов, сообщает Bloomberg. Сделка станет крупнейшей в мире покупкой телекоммуникационной компании с привлечением заемных средств.

Покупатели заплатят по 71,5 доллара за каждую акцию Alltel, что на 9,6 процента выше цены бумаг на закрытие торгов на бирже 18 мая. Акции компании выросли в цене до семилетнего максимума, после того, как газета The Wall Street Journal впервые написала о том, что компания ведет переговоры с инвесторами.

Alltel, основанная в 1943 году, является пятым по величине оператором беспроводной связи в США. Она работает, в основном, в сельской местности, обеспечивая там связью абонентов AT&T и Verizon Wireless, которые являются крупнейшими в стране операторами мобильной связи.

В 2006 году Alltel выделила свой бизнес в сфере обслуживания фиксированных линий в отдельную компанию. После этого обороты компании в сегменте мобильной связи выросли на 13 процентов, достигнув двух миллиардов долларов.

Экономика00:01Сегодня

Сели на трубу

Польша хочет покупать газ из Америки вместо российского. Это будет очень дорого