Во Владивостоке стартовал крестный ход в Москву

Во Владивостоке 20 мая стартовал всероссийский крестный ход Владивосток-Москва, посвященный воссоединению Русской Православной Церкви, сообщает РИА Дейта.ru. В церемонии открытия хода приняли участие около 3000 человек.

По информации агентства, 21 мая в 9:30 утра перед выходом в дорогу у памятной стелы "Владивосток" перед иконой Божией Матери "Державная" состоялся молебен о благословении путешествия. После этого около 100 человек начали движение по обочине федеральной автомагистрали. За двадцать дней участники Всероссийского крестного хода планируют дойти до границы с Хабаровским краем.

Пойдут участники крестного хода по принципу эстафеты: владивостокских священников через 600 километров сменят служители Хабаровской епархии, и так далее по краям и областям. В соответствии с договоренностями между епархией и Приморским УВД с целью обеспечения безопасности движения на дороге крестный ход будут сопровождать патрульные машины ГИБДД.

С мая 2007 года по июнь 2008 будут проведены пешие крестные ходы, символизирующие собой восемь лучей звезды Богородицы. Они должны выйти из шести городов России: Владивостока, Барнаула, Якутска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга и Архангельска, а также двух центров Вселенского Православия - Иерусалима и Афона. Пройдя по всей территории России, участники крестных ходов в июне 2008 года встретятся в Москве.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты