На крышу парламента Ирака упал минометный снаряд

В крышу здания иракского парламента, находящегося внутри охраняемой "зеленой зоны" в Багдаде, 21 мая попал минометный снаряд, сообщает AFP. В результате происшествия никто не пострадал.

По информации агентства, незначительные разрушения при этом получил только кабинет спикера парламента, над которым взорвался снаряд. Во время взрыва в здании парламента находились лишь несколько сотрудников.

Это уже не первый случай, когда здание иракского парламента становится целью боевиков. 12 апреля в ресторане парламентского комплекса произошел взрыв, в результате которого погибли двое парламентариев, десятки сотрудников получили ранения. Общее число погибших (учитывая сотрудников парламентского центра) составляет восемь человек.

Багдадская "зеленая зона" представляет из себя хорошо охраняемый участок в центре города, на котором расположены здания посольств США и Великобритании, а также дислоцированы несколько тысяч американских военнослужащих. Этот район нередко подвергается ракетным и минометным обстрелам, как правило, не приводящим к человеческим жертвам.