Австралийский суд назначил наказание Сталлоне за ввоз запрещенных препаратов

Кинозвезда Сильвестр Сталлоне оштрафован на сумму 2975 австралийских долларов (2452 долларов США) за незаконный ввоз запрещенных гормональных препаратов на территорию Австралии, передает в понедельник France Presse.

Американскому актеру грозил штраф в 22 тысячи долларов, однако суд принял решение взыскать с него лишь 13 процентов от этой суммы в связи с тем, что Сталлоне сожалеет о своем поступке. Тем не менее, актеру придется оплатить еще судебные издержки на сумму 10 тысяч долларов.

На прошлой неделе 60-летний Сильвестр Сталлоне извинился перед судом за то, что ввез 52 ампулы гормонального средства, используемого для наращивания мышечной массы. Изначально Сталлоне утверждал, что принимал препарат под присмотром врача в качестве лекарства, однако актер не смог предоставить действительный рецепт.

По версии суда, поскольку ввезенное средство не продается в США легально, его не могли прописать. Сталлоне пришлось признать свою вину, но в письменном заявлении он отметил, что совершил "чудовищную ошибку".

16 февраля 2007 года кинозвезда приехала в Австралию представлять свой новый фильм "Рокки Бальбоа". В багаже Сталлоне, прилетевшего из США, таможенники обнаружили ампулы с веществом, ключевым компонентом которого является соматропин (somatropin). Впоследствии обыск был проведен в гостиничном номере актера и в его самолете.