Грузинских школьников попробуют разоружить с помощью Кодекса поведения

С нового учебного года в школах Грузии будет действовать Кодекс поведения школьников, сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на министерство образования республики. В настоящее время чиновники рассматривают проект этого кодекса.

В соответствии с ним, учащимся запрещается носить огнестрельное и холодное оружие. Ограничения также распространяются на внешний вид школьников: их одежда, как следует из кодекса, "не должна быть вызывающей". Нарушителям могут сделать предупреждение, отправить их принудительные работы в пользу школы, а также поместить в некие "альтернативные учебные заведения".

Цель кодекса - "формировать в школе позитивный климат, способствующий образованию, предотвращать конфликты и внедрять среди учащихся самодисциплину".

Отметим, что в последнее время, как сообщало ИА "Новости-Грузия", в Грузии участились случаи "разборок" между учениками старших классов, в которых используется холодное и огнестрельное оружие. Нино Бурджанадзе заявила о необходимости разработать стратегию по борьбе с подростковой преступностью. А министр образования Александр Ломая отметил, что усиление ответственности за правонарушения может затронуть как самих учащихся, так и их родителей, а также школы, в которых будет внедряться новая система безопасности.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж