Азербайджанский суд отказался освободить журналиста

Апелляционный суд Баку отказался удовлетворить жалобу журналиста Эйнуллы Фатуллаева на судебное решение от 20 апреля, в соответствии с которым тот был приговорен к двум с половиной годам тюрьмы по обвинению в клевете, сообщает АПА.

Как утверждает Фатуллаев, статья, посвященная карабахскому конфликту, за которую он был осужден, не содержит его личного мнения, в ней только приводятся высказывания его собеседников.

Приговор Эйнулле Фатуллаеву, учредителю оппозиционных газет "Гюнделик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан", был вынесен в конце апреля. Месяц спустя в отношении журналиста, отбывающего наказание, было возбуждено еще одно дело по статье "терроризм". В его доме и редакциях этих газет прошли обыски, сотрудники Министерства национальной безопасности Азербайджана (МНБ) вывезли редакционное оборудование. В связи с этим шеф-редактор газет Шахвелед Чобаноглу был вынужден приостановить их выпуск. ИА REGNUM. Глава пресс-центра МНБ Ариф Бабаев, в свою очередь, назвал эти заявления "субъективным мнением". "В нашем следственном изоляторе сидели и бывшие министры, и те не жаловались", - сказал Бабаев.