Путин рассказал о тирании в России

Человек, разбросавший листовки на пресс-конференции Путина. Кадр телеканала "Вести 24"

В ходе пресс-конференции Владимира Путина, которую он дал по итогам встречи G8 в Германии, один из присутствовавших на ней молодых людей начал разбрасывать листовки и выкрикивать антипутинские лозунги.

Путин по-немецки попросил себе одну из листовок, прочел там о "тирании в России" и подробно рассказал о том, как он видит нынешнюю политическую ситуацию в стране и о предстоящих парламентских и президентских выборах.

По словам Путина, Россия пережила непростые времена, связанные с развалом страны, "фактической гражданской войной" на Кавказе, обнищанием населения и деградацией всей социальной системы.

Все это, считает российский лидер, не могло не отразиться на сегодняшней жизни. Однако, заявил он, Россия не будет выстраивать для себя какую-то особую модель демократии, а будет развиваться на общемировых принципах.

Путин также признал, что в адрес России звучит много справедливой критики, касающейся состояния демократии, прав человека и свободы прессы, но отметил, что все те же недостатки существуют и на Западе. "И не нужно делать вид, что у всех все хорошо, а у нас одни проблемы", - сказал он.

Президент России также пообещал, что парламентские и президентские выборы пройдут "в рамках демократических процедур" на всеобщем свободном, тайном голосовании, где все граждане страны смогут высказать свое отношение к деятельности сегодняшних властей.

"Победят те, кому большинство граждан окажут доверие. И вы будуте иметь дело с той Россией, которую выберет российский народ, а не с той, которую кто-то хочет видеть из-за рубежа", - подытожил Путин.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей