Узбекский суд простил "свидетеля Иеговы"

Суд Кашкадарьинского областного суда Узбекистана счел представителя секты "Свидетели Иеговы" Рамиля Гареева виновным в нарушении закона о религиозных организациях, однако освободил его по амнистии, объявленной в связи с годовщиной принятия узбекской конституции. Об этом сообщает "Интерфакс".

По данным представителя суда, в городе Карши (административном центре Кашкадарьинской области) Гареев организовал нелегальное отделение секты. В доме одной из местных жительниц он собирал последователей, пропагандировал свою религиозную доктрину и распространял среди них соответствующую литературу.

При этом, как отметил представитель суда, было нарушено законодательство Узбекистана, которое, в частности, разрешает использовать религиозную литературу только зарегистрированной организации по месту ее юридического адреса. ИА REGNUM, деятельность секты была прекращена по решению областного управления юстиции. Чиновники заявили, что "Свидетели Иеговы" занимались "воинствующим и агрессивным миссионерством, вламывались в частные дома и приставали к людям со своими проповедями".

Бывший СССР00:0712 декабря

Медвежья угроза

Русские фильмы и сказки напугали прибалтов кремлевской пропагандой