В ЖЖ началась эпидемия взломов дневников

За прошедшие несколько дней в российском сегменте популярного блог-сервиса LiveJournal произошло несколько громких взломов дневников и сообществ. Без дневников остались блоггеры vorobieva_irina (журналистка "Эха Москвы", впоследствии журнал удалось восстановить), yakovlev_igor (пресс-секретарь "Яблока"). Также были уничтожены сообщества ru_yabloko и ru_politix.

Ко вторнику, 19 июня 2007 года, ряды популярных блоггеров, оставшихся без основных журналов, пополнил бывший корреспондент "Экспресс-газеты", ныне сотрудник компании New Media Stars Самсон Шоладеми. Также взлому подвергся, по неподтвержденным данным, блог известного в Сети как tarlith Тимофея Шевякова, сотрудника Фонда эффективной политики. Напомним, ранее получил широкую известность конфликт Шевякова с депутатом Виктором Алкснисом, который, обидевшись за матерные высказывания в свой адрес, пожаловался на Шевякова в прокуратуру.

Ответственный за ряд громких взломов в ЖЖ (в том числе - в "угоне" дневника Алксниса) хакер Хэлл, известный также как torquemada (осторожно, по ссылке много ненормативной лексики), отрицает свою причастность к недавним взломам. Кроме того, в одном из случаев он даже помог блоггеру спасти журнал (так был восстановлен дневник vorobieva_irina).

Антон Носик, начальник службы блогов компании "Суп", ответственной за поддержку сервиса LiveJournal на территории России, поспешил заявить, что во всех случаях взломов хакеры взламывали журналы не из-за бреши в серверном программном обеспечении ЖЖ. По словам Носика, хакеры завладевали контролем над чужими журналами, пользуясь недостаточной защищенностью почтовых ящиков на бесплатных веб-клиентах. В качестве защитной меры Носик посоветовал сменить пароль к почтовому ящику на более сложный и вообще постараться не пользоваться бесплатными системами e-mail.

Примечание: На следующий день после публикации заметки выяснилось, что также был восстановлен дневник Игоря Яковлева, а слухи о взломе журнала Шевякова не подтвердились.

Обсудить
Интернет и СМИ00:2319 ноября
Арнольд Шварценеггер

Кислотная пауза

Шварценеггер и Емельяненко втайне зарабатывали миллионы, кривляясь для японцев
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир