Итальянская прокуратура намерена раскрыть "Код да Винчи"

В Италии фильм Рона Говарда "Код да Винчи" стал объектом расследования, начатого прокуратурой. Как сообщает The Hollywood Reporter, дело было заведено по требованию группы священнослужителей, обвинивших создателей картины в оскорблении религиозных чувств верующих.

Ответчикам по данному делу названы десять человек, включая режиссера фильма и автора литературного первоисточника Дэна Брауна.

По окончанию следствия дело будет передано в суд, находящийся по месту жительства истцов в маленьком портовом городе в 70 километрах от Рима.

В случае признания ответчиков виновными, им грозит в Италии тюремное заключение на срок от трех месяцев до трех лет и денежный штраф, размер которого не оговаривается законом.

Отвечая на вопрос о том, почему исковое заявление было подано через 13 месяцев после выхода фильма на экраны, представитель прокуратуры предположил, что "священнослужители недавно посмотрели его".

Напомним, что Рон Говард намерен снять продолжение картины, в основе которого будет другая книга Брауна "Ангелы и демоны".

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура00:0625 февраля

Ад пуст, все здесь

В Большом театре показали взлет и падение феминизма
22:1624 февраля
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар