Лондонская фондовая биржа собралась купить итальянского конкурента

Совет директоров одной из крупнейших фондовых бирж мира - британской LSE - соберется 21 июня для того, чтобы определить детали предложения по покупке итальянской Borsa Italiana. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на свои источники. Официально на LSE эту информацию никак не комментируют.

По сведениям другого источника агентства, сумма, которую лондонская биржа готова предложить за итальянскую, составляет около полутора миллиардов евро. При этом LSE хотела бы приобрести Borsa Italiana своими акциями, а не наличными.

Инвесторы отреагировали на слухи о возможном предложении отрицательно. Акции LSE на ранних торгах 21 июня упали на 1,6 процента.

Информация о предполагаемом слиянии итальянской и лондонской биржи появилось в то время, когда казалось, что передел мирового биржевого рынка уже закончился. За последние годы объединились сразу несколько бирж - американская NYSE и Euronext создали первую в мире трансатлантическую биржу, а Nasdaq и скандинавская OMX - договорились о создании второй такой торговой площадки.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика07:03Сегодня

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса