Правительство отдало игорные зоны Минфину

Правительство России утвердило положение о создании в стране игорных зон. Несмотря на ожидания участников рынка, режим работы игорных заведений правительственным положением смягчен не был. Регулированием игорных зон займется Минфин, пишет газета "Коммерсант". Минфин будет принимать документы от законодателей региона, где создается игорная зона, а также готовить проект соответствующего постановления правительства.

В министерство с пакетом земельных документов уже отправились представители Ростовской области и Краснодарского края, создающие игорную зону на границе своих регионов. Власти других регионов, в которых появятся подобные зоны, в частности, Алтайского края, пока готовят землеотводы и ждут появления ряда дополнительных правительственных постановлений.

С 1 января 2009 года все игорные заведения страны будут сконцентрированы в четырех зонах: в Калининградской области, Приморском и Алтайском краях, а также на границе Ростовской области и Краснодарского края. Их размеры и прочие характеристики еще окончательно не определены.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво