Новости партнеров

Министерство внутренней безопасности США уязвимо для хакерских атак

На Министерство внутренней безопасности США произведено несколько сотен успешных хакерских атак. Как сообщает AFP, об этом стало известно в среду на заседании комитета по внутренней безопасности палаты представителей Конгресса.

Всего за период 2005-2006 годов зафиксировано 844 инцидента, связанных с компьютерной безопасностью, среди которых - заражение киберсистем министерства троянами и вирусами, нарушение работы файрволов, несанкционированный доступ к базам данных и похищение секретных сведений.

"Серьезным шоком и разочарованием было узнать, что Министерство внутренней безопасности, считающееся лидером в области национальной компьютерной безопасности, испытывает столь серьезные проблемы с охраной собственных компьютерных сетей", - заявил представивший доклад конгрессмен Джеймс Ланджевин (James Langevin), при этом подчеркнув, что подобной уязвимостью ведомства могли легко воспользоваться террористы.

Атаки хакеров коснулись компьютеров как самого министерства, так и входящих в его структуру Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (Federal Emergency Management Agency) и Иммиграционно-таможенной службы (Immigration & Customs Enforcement).

Руководитель службы Министерства внутренней безопасности по связям с прессой Скотт Чарбо (Scott Charbo) в среду подтвердил обнародованные в Конгрессе факты, заявив, что министерству "следует усилить бдительность, чтобы в дальнейшем застраховать себя от подобных инцидентов".

Представители Счетной палаты США отметили, что Министерство внутренней безопасности частично улучшило состояние своих сетей в связи с обнаруженными ранее нарушениями, однако уровень компьютерной безопасности ведомства остается "неадекватным".

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли