Нервы российских бизнесменов пострадали от роста экономики

Фото са сайта uni-duisburg.de

Российские предприниматели вошли в число мировых лидеров по нервному напряжению. Быстрее уровень стресса растет лишь у бизнесменов в КНР и в Индии. Авторы исследования, аналитики аудиторской компании Grant Thornton, связывают уровень стресса бизнесменов с экономическим развитием страны, пишет газета "Ведомости".

По данным исследования, 76 процентов российских предпринимателей испытывают более высокий уровень стресса, чем год назад. В Китае аналогично ответили на этот вопрос 82 процента респондентов. Ниже всего уровень стресса в Швеции, где всего 27 процентов бизнесменов заявили о его повышении. В 2006 году Россия не входила в число лидеров списка, хотя присутствовала в первой десятке с показателем 60 процентов, а в 2005 году о повышении уровня стресса заявляли всего 51 процент россиян.

В 2005 году российских предпринимателей напрягали госрегулирование и бюрократия (60 процентов), макроэкономическая ситуация (56 процентов), рост конкуренции (50 процентов). С тех пор причины стресса почти не изменились. Кроме того, эксперты Grant Thornton обнаружили, что более всех напряжены нервы у бизнесменов тех стран, где самые хорошие темпы роста экономики.

Grant Thornton работает в 113 странах мира. Исследование проводились осенью 2006 года. среди 7200 руководителей средних и малых компаний в 32 странах мира.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир