Имиджмейкер Саакашвили решил отобрать у него президентский пост

Бывший соратник президента Грузии Михаила Саакашвили, имиджмейкер и советник по экономическим вопросам Георгий Маисашвили намерен баллотироваться на пост главы государства на президентских выборах в 2008 году. Как сообщает агентство "Новости-Грузия", Маисашвили возглавляет "Партию будущего", которая в ближайшее время обнародует свою концепцию экономического развития страны.

Маисашвили убежден в том, что основная борьба за президентское кресло развернется между ним и действующим президентом страны. "Я уверен, что я выиграю президентские выборы, которые пройдут в Грузии в будущем году", - заявил бывший президентский имиджмейкер.

"Я представлю свою конкретную, долгосрочную социально-экономическую программу, направленную на процветание Грузии, мы хотим показать народу все возможности страны", - отметил Маисашвили, добавив, что ждет аналогичных шагов со стороны Саакашвили.

Заявление Маисашвили - пока единственное официальное заявление о намерении участвовать в президентских выборах в Грузии. Действующий президент страны не раз говорил о своем намерении пойти на второй срок, но официального заявления об участии в выборах-2008 Саакашвили еще не делал.

Известно, что президентские выборы в 2008 году пройдут параллельно с парламентскими, однако их дата пока не установлена.

Бывший СССР00:02 4 октября

«Их надо выкорчевать!»

В Армении нашли, от кого избавиться. У Пашиняна на это месяц