Осаме бин Ладену присвоено звание "Меч Аллаха"

Совет пакистанских религиозных авторитетов (улемов) в торжественной обстановке присудил Осаме бин Ладену звание "Меч Аллаха" (Сейфулла).

Как сообщает AFP, это было сделано в ответ на возведение в рыцари британского писателя индийского происхождения Салмана Рушди, который разозлил многих мусульман своей книгой "Сатанинские стихи", полной двусмысленных намеков в отношении ислама вообще и пророка Мухаммеда в частности.

В принятом советом улемов заявлении отмечается, что присужденное бин Ладену звание является "высшим для воина-мусульманина". Сам лауреат на церемонии награждения по понятным причинам присутствовать не смог.

Упомянутый совет - самое крупное неправительственное объединение мусульманских богословов Пакистана. Его действительными членами являются около двух тысяч улемов.

Присвоение рыцарского титула Рушди вызвало весьма болезненную реакцию в некоторых мусульманских странах. Британских послов в Пакистане и Иране вызвали в местные МИДы для дачи объяснений по этому поводу.

Напомним, что в настоящее время различные экстремистские организации обещают награду за голову Рушди. Сумма обычно колеблется между 150 и 165 тысячами долларов

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения