Прокуратура назвала причиной пожара в доме престарелых поджог

Прокуратура Омской области начала расследование пожара в доме-интернате для престарелых в Тарском районе Омской области, унесшего жизни десяти человек. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущество, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия).

Установлено, что жертвы пожара в доме престарелых задохнулись в дыму. "Все погибшие найдены на третьем этаже, где и находился очаг возгорания", - сообщил "Интерфаксу" представитель районного управления МЧС. Люди пытались спастись из горящего здания, но не смогли из-за едкого дыма. Как передает РИА Новости, некоторые из них, спасаясь, руками разбивали стекла в окнах.

Пожар в доме-интернате для престарелых села Екатерининское начался в 21:28 по московскому времени в среду. Возгорание возникло на последнем этаже трехэтажного кирпичного здания постройки 1969 года, его площадь составила 210 квадратных метров на этаже и 100 квадратных метров - на крыше. В тушении были задействованы 14 человек и 15 единиц техники, в 2:46 пожар был ликвидирован.

По последним данным, в здании находилось 317 человек: 301 пациент, восемь сотрудников, шесть строителей и два гостя (по сведениям РИА Новости, людей в интернате было 327, 311 из них - пожилого возраста). Десять человек погибли, все они мужчины. Из семи травмированных госпитализированы четверо, двое находятся в реанимации.

На месте ЧП работает комиссия экспертов МЧС и испытательная лаборатория из Омска. Замглавы администрации района Надежда Аскаленко сообщила, что здание сельского дома престарелых было оборудовано современной пожарной сигнализацией.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж