Прокуратура назвала причиной пожара в доме престарелых поджог

Фото с сайта МЧС России

Прокуратура Омской области начала расследование пожара в доме-интернате для престарелых в Тарском районе Омской области, унесшего жизни десяти человек. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущество, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия).

Установлено, что жертвы пожара в доме престарелых задохнулись в дыму. "Все погибшие найдены на третьем этаже, где и находился очаг возгорания", - сообщил "Интерфаксу" представитель районного управления МЧС. Люди пытались спастись из горящего здания, но не смогли из-за едкого дыма. Как передает РИА Новости, некоторые из них, спасаясь, руками разбивали стекла в окнах.

Пожар в доме-интернате для престарелых села Екатерининское начался в 21:28 по московскому времени в среду. Возгорание возникло на последнем этаже трехэтажного кирпичного здания постройки 1969 года, его площадь составила 210 квадратных метров на этаже и 100 квадратных метров - на крыше. В тушении были задействованы 14 человек и 15 единиц техники, в 2:46 пожар был ликвидирован.

По последним данным, в здании находилось 317 человек: 301 пациент, восемь сотрудников, шесть строителей и два гостя (по сведениям РИА Новости, людей в интернате было 327, 311 из них - пожилого возраста). Десять человек погибли, все они мужчины. Из семи травмированных госпитализированы четверо, двое находятся в реанимации.

На месте ЧП работает комиссия экспертов МЧС и испытательная лаборатория из Омска. Замглавы администрации района Надежда Аскаленко сообщила, что здание сельского дома престарелых было оборудовано современной пожарной сигнализацией.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир