50 тысяч узбекских студентов влились в возрожденные стройотряды

В Узбекистане, по инициативе молодежного патриотического движения "Камолот", возрождены студенческие стройотряды, куда уже вошло почти 50 тысяч учащихся республиканских вузов. Как сообщает "Фергана.ру", проект по привлечению студентов к труду получил название "Бунедкор-2007" (Строитель-2007) и реализуется, как утверждают его инициаторы, с целью "содержательного проведения летних каникул студентов, практического закрепления теоретических знаний, привлечения молодежи к полезному труду".

В пятидесяти вузах страны уже организовано более 160 студенческих строительных отрядов. Они будут проводить работы на договорной основе в более чем в 300 организациях, учреждениях и хозяйствах. При этом организаторы утверждают, что студенты привлечены на добровольной основе, и будут работать в отраслях, связанных с избранными ими специальностями, например, на стройках, в сфере благоустройства, ремонта и оказания услуг, сельском хозяйстве, на археологических раскопках. Кроме заработной платы работодатели должны обеспечивать студентов жильем и горячим питанием.

Первые стройотряды из студентов Ташкентского института инженеров железнодорожного транспорта, Каршинского инженерно-экономического института и Термезского государственного университета уже отправлены на строительство железнодорожной линии Ташгузар-Бойсун-Кумкурган протяженностью около 220 километров.

Бывший СССР00:0210 ноября

Балтийский картель

Эстонские каратисты мечтали завалить США наркотиками. Им помешал «колумбиец»