Ревизионная комиссия КПРФ раскрыла в партии неотроцкистский заговор

Фото AFP

Центральная контрольно-ревизионная комиссия (ЦКРК) КПРФ обнаружила в рядах партии неотроцкистский заговор во главе с главным редактором официального партийного интернет-ресурса Анатолием Барановым. Кроме главы сайта КПРФ.ру, в "неотроцкистскую барановскую группу", полагают в ЦКРК, вошел и глава парторганизации Западного округа Москвы Павел Басанец.

Как собщает РИА "Новый Регион", на состоявшемся в субботу пленуме ЦК КПРФ было обнародовано постановление ЦКРК "Об опасности неотроцкистских проявлений в КПРФ", в котором говорится, что "анализ и глубокая проверка фактов на местах" позволяет сделать вывод о наличии "опасных неотроцкистских проявлений" в партии. ЦКРК обвиняет так называемую "барановскую группу" в сталкивании КПРФ "с победного ленинского на ложный троцкистский путь быстрой революции, совершаемой фактически в интересах прозападной буржуазии, а не российского народа, и ведущий к полной оккупации России силами НАТО".

"Особая опасность заключается в том, что интернет-ресурсы КПРФ (центральный и региональные сайты, интернет-первички) используются руководителем сайта Барановым не для организации выполнении решений партийных органов, а в целях дискредитации программной установки КПРФ", – подчеркивается в постановлении ЦКРК.

Кроме того, ревизионная комиссия обвинила Баранова и Басанца в "отсутствии настоящей партийности", нежелании "связывать себя нормами Программы и Устава партии", а также в "склонности к левой революционной фразе при упорном стремлении к союзу с крайне правыми силами".

Тем не менее, по информации "Коммерсанта", в руководстве компартии выводы ревизионной комисии считают поспешными. "Это инициатива самой ЦКРК, – заявил изданию секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Олег Куликов. – Руководство комиссии не согласовывало это решение с президиумом ЦК КПРФ". Сам Куликов считает постановление "ошибочным", угрозу троцкизма "выдуманной", а разгорающийся скандал – "провокацией против партии".

Анатолий Баранов, в ответ на выдвинутые обвинения, разместил на КПРФ.ру открытое письмо, текст которого, как и текст постановления ЦКРК, однако, в понедельник был снят с партийного сайта. В своем заявлении Баранов сообщил, что намерен, в соответствии с решением ЦКРК, прекратить "свою вредительскую деятельность против партии", то есть прекратить работу на сайте КПРФ.ру, цитирует письмо Баранова "Новый Регион". Кроме того, Баранов заявил, что приостанавливает членство в партии "до решения вопроса – либо пусть ЦКРК отвечает за свои слова и действия, либо, как говаривал молодой В. И. Ленин, "мы пойдем другим путем".

Как говорится в сообщении, размещенном на сайте КПРФ.ру, в понедельник состоялся посвященный постановлению ЦКРК секретариат ЦК КПРФ, который "не принял окончательного решения по вопросу о "неотроцкизме", а решил, что этот вопрос будет рассмотрен на Президиуме ЦК КПРФ, дата которого пока неизвестна. В этом же сообщении, подписанном Анатолием Барановым, редакция сайта приносит извинения читателям за то, что "до принятия персональных решений по кадровому составу редакции обновления на сайте производиться не будут".

Как напоминает "Коммерсант", Анатолий Баранов известен как сторонник радикальных левых взглядов, которые он время от времени излагает на партийном сайте - например, в апреле 2005 года на сайте КПРФ.ру появился материал, в котором доказывалось "право народа свергнуть" не устраивающую его власть. Другой упомянутый в постановлении ЦКРК "неотроцкист" - Павел Басанец, бывший офицер СВР, приобрел известность в декабре 2006 года, когда, выступая на торжественном совещании, посвященном 86-й годовщине образования российской разведки, назвал Владимира Путина "предателем своей офицерской чести, своей присяги и своего народа".

Обсудить
Россия00:01Сегодня

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»

Ямальский депутат называет Бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Весь город наш!»
Грозная банда «Хади Такташ» стала настоящим кошмаром Казани 90-х
Воровской передел
Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
Деловая колбаса
Улюкаев готовился к долгой и счастливой жизни, а получил восемь лет строгача
Вера и Владимир Набоковы«Не знаю, что с тобой сделаю при встрече»
Что писал Набоков своей жене во время разлуки
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей