Генпрокуратура обнаружила на железных дорогах тысячи нарушений

Генпрокуратура в ходе проверки безопасности железных дорог, обнаружила свыше 9 тысяч нарушений законодательства, сообщается в пресс-релизе ведомства. Генпрокуратура потребовала исправить все нарушения.

Проверка затронула компанию "Российские железные дороги", а также Росжелдор и Ространснадзор. По мнению прокуроров, РЖД нарушает правила перевозки опасных грузов и некачественно ремонтирует локомотивы, используя несертифицированные запчасти, а также использует подвижной состав, выработавший срок службы.

Росжелдор и его территориальные отделения, как оказалось, допускают нарушения при учете вагонов и локомотивов, а также при сертификации подвижного состава. А Ространснадзор не обеспечивает госконтроль за соблюдением требований законодательства и нарушает правила лицензирования перевозок.

Минтрансу, в ведении которого находятся и Росжелдор и Ространснадзор, придется разработать и утвердить целый свод правил, касающихся безопасности железнодорожных перевозок, тем более что ряд ведомственных актов МПС РФ противоречат действующему законодательству.

Всего проверяющие привлекли к дисциплинарной ответственности 753 должностных лица, возбудили 726 административных дел, принесли 239 протестов на незаконные правовые акты и предостерегли о недопустимости нарушений 428 должностных лиц.

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги