На месте взорванных радиомачт в Уфе построят торговый центр

Радиовышка. Фото с сайта mn.us

На месте взорванных компанией "Башинформсвязь" четырех радиовещательных вышек, на которые претендовало государственное предприятие "Российские телерадиовещательные сети" (РТРС) будет построен торговый центр, сообщает "Коммерсант". Инвестором проекта выступит "Росевродевелопмент". В РТРС попытаются вернуть в федеральную собственность землю под предпологаемым центром.

В "Росевродевелопмент", наоборот, считают, что распоряжаются землей, которую получили от "Башинформсвязи", на законных основаниях. Тем временем, РТРС обратилась в Генпрокуратуру, потребовав возбуждения уголовного дела по факту подрыва редиовещательных мачт.

Конфликт между "Башинформсвязью" и РТРС разгорелся несколько лет назад. В 2001 году башкирская компания должна была передать федеральной несколько объектов в Уфе, в том числе и радиовещательные мачты и землю под ними. Однако этого сделано не было. Чтобы не допустить смены собственника, "Башинформсвязь" взорвала четыре радиовещательные мачты. РТРС сразу же попросила полпреда президента России в Приволжском федеральном округе Александра Коновалова приостановить снос спорных объектов.

В РТРС считают, что "Башинформсвязь" в 1995 году незаконно передала в собственность мэрии Уфы участок, где будет строиться торговый центр, и сейчас использует его как основной арендатор. В связи с этим в федеральной компании пока не решили, к кому будет подан иск - к администрации города или к компании.

Обсудить
Экономика17:2114 декабря
Валентин Тимаков

«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»

Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей