На месте взорванных радиомачт в Уфе построят торговый центр

На месте взорванных компанией "Башинформсвязь" четырех радиовещательных вышек, на которые претендовало государственное предприятие "Российские телерадиовещательные сети" (РТРС) будет построен торговый центр, сообщает "Коммерсант". Инвестором проекта выступит "Росевродевелопмент". В РТРС попытаются вернуть в федеральную собственность землю под предпологаемым центром.

В "Росевродевелопмент", наоборот, считают, что распоряжаются землей, которую получили от "Башинформсвязи", на законных основаниях. Тем временем, РТРС обратилась в Генпрокуратуру, потребовав возбуждения уголовного дела по факту подрыва редиовещательных мачт.

Конфликт между "Башинформсвязью" и РТРС разгорелся несколько лет назад. В 2001 году башкирская компания должна была передать федеральной несколько объектов в Уфе, в том числе и радиовещательные мачты и землю под ними. Однако этого сделано не было. Чтобы не допустить смены собственника, "Башинформсвязь" взорвала четыре радиовещательные мачты. РТРС сразу же попросила полпреда президента России в Приволжском федеральном округе Александра Коновалова приостановить снос спорных объектов.

В РТРС считают, что "Башинформсвязь" в 1995 году незаконно передала в собственность мэрии Уфы участок, где будет строиться торговый центр, и сейчас использует его как основной арендатор. В связи с этим в федеральной компании пока не решили, к кому будет подан иск - к администрации города или к компании.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж