В Азербайджане прекращено вещание "Первого канала"

С полуночи в ночь на среду в телевизионном эфире Азербайджана прекращено вещание российского "Первого канала", передает "Интерфакс".

Cоответствующее решение принял в понедельник Национальный совет по телерадиовещанию (НСТР) Азербайджана. "НСТР принял решение о прекращении с 00:00 часов 11 июля вещания на национальной частоте российского Первого телеканала", - сообщил председатель НСТР Нуширеван Магеррамли.

Вместе с тем Нацсовет, "учитывая высокую степень российско-азербайджанских отношений", продлил на месяц право на вещание на национальной частоте республики телеканала "РТР-Планета". По словам Магеррамли, "если в течение месячного срока, как и было обговорено, российская сторона не создаст условия для трансляции азербайджанского телеканала "АзТВ" на своей территории, то НСТР вновь вернется к вопросу о прекращении вещания "РТР-Планета" в Азербайджане".

Напомним, что ранее власти Азербайджана заявляли, что не допустят продолжения вещания российских телеканалов на территории страны. Такая позиция Баку объяснялась желанием стимулировать развитие собственного телевидения. Однако российской стороне удалось договориться о продолжении вещания в республике "РТР-Планеты" в обмен на трансляцию на территории России государственного азербайджанского канала "АзТВ-1".

Интернет и СМИ00:0913 февраля

Точка с G

Пока США думают, Россия внедряет интернет нового поколения
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж