Начальнику свердловских судебных приставов выстрелили в голову

В ночь на 13 июля в Екатеринбурге совершено покушение на исполняющего обязанности начальника Службы судебных приставов по Свердловской области Ивана Выгнанского. Чиновник был доставлен в больницу с касательным ранением головы. При осмотре на месте происшествия была найдена резиновая пуля от травматического пистолета, сообщает региональное информационное агентство "URA.Ru".

По словам начальника пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерия Горелых, Выгнанский находится в удовлетворительном состоянии и уже дает показания следователям. В то же время, по данным радиостанции "Эхо Москвы - Екатеринбург", нападавшие произвели несколько выстрелов, но не попали в чиновника.

По факту нападения на Выгнанского возбуждено уголовное дело. Расследование преступления взял под личный контроль директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Николай Винниченко, сообщает агентство "Интерфакс".

Выгнанский был назначен на должность в конце июня. Его предшественник Александр Попов был отправлен в отставку, которая, по мнению экспертов, была вызвана большим количеством нарушений, выявленных в работе областного управления ФСПП.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар