Кате Лель разрешили петь и ездить за границу

В пятницу Тверской суд Москвы отменил постановление судебных приставов, запрещающее певице Кате Лель выступать и ездить за границу, передает РИА Новости.

По словам адвоката Дмитрия Рагулина, представляющего интересы певицы, суд удовлетворил жалобу, так как президиум Мосгорсуда ранее отменил решение Тверского суда, обязывающее Лель исполнять договор, заключенный с ней бывшим продюсером Александром Волковым.

Дело направлено на новое рассмотрение в Тверской суд, заседание по основному иску назначено на 1 августа, добавил Рагулин. Он также сообщил, что защита Лель подала встречный иск к Волкову, в котором просит признать заключенный с певицей договор недействительным.

Напомним, "арест" на сценическую деятельность Лель был наложен в конце февраля 2007 года, чтобы принудить певицу к исполнению договора, который был заключен в 2004 году сроком на 10 лет.

Защита Лель требует признать соглашение ничтожным, так как договор должен быть заключен между предпринимателями, а на момент подписания документа ни Волков, ни Лель не были зарегистрированы как предприниматели, поясняет агентство.

Культура00:06Сегодня
Посетители во время пресс-показа выставки “Архип Куинджи” в Государственной Третьяковской галерее

«Оскорблял традиционные святыни»

Он любил поэкспериментировать с химикатами и придумал концептуализм