Московская милиция предотвратила провокацию на митинге

ГУВД Москвы предотвратило провокацию одной из леворадикальных молодежных организаций на акции протеста москвичей против "точечной застройки", которая состоялась вечером в четверг во дворе жилого дома на улице Фатеевой в Гагаринском районе столицы.

Как сообщили агентству "Интерфакс" в управлении информации ГУВД Москвы, вначале обстановка во время митинга была спокойная: с жителями беседовали представители префектуры и строители, объяснившие, что застройка ведется на законных основаниях. На встречу также приехал депутат Мосгордумы Сергей Митрохин.

Позже к митингующим попытались присоединиться около 10 человек - сторонников одной из леворадикальных организаций, название которой не сообщается. "Один из молодых людей кинул петарду, звук которой представители этой организации пытались позже назвать выстрелами - якобы милиция применила оружие против митингующих, в результате чего, по утверждению леворадикалов, якобы возникла потасовка", - рассказали в ГУВД.

Потасовки на митинге не произошло, а бросивший петарду был задержан и доставлен в ОВД "Гагаринское", где в отношении него оформили протокол о хулиганских действиях.