Новости партнеров

В Свердловской области вводят дресс-код для госучреждений

31 июля в резиденции губернатора Свердловской области был вновь введен дресс-код, в результате чего на традиционную ежемесячную пресс-конференцию губернатора не смогли попасть несколько журналистов, пришедшие в футболках, пишет "Время новостей". Как заявил губернатор Эдуард Россель, "теперь так будет всегда".

На прошлой неделе управляющий делами кабинета министров Сергей Никонов выпустил правила дресс-кода для мужчин и женщин, приходящих в госучреждения. Однако эти правила вызвали недовольство многих чиновников. Кроме того, против правил выступили сотрудницы госучреждений, к которым не смогли попасть дети. В результате 27 июля все запреты были сняты.

В соответствии с этими правилами, в частности, женщины должны были приходить в госучреждения "в строгом костюме с юбкой или деловом платье, предпочтительно темно-синего, темно-коричневого, бежевого или серого цветов, юбке прямой до колена или удлиненной, блузе светлых (пастельных) тонов, туфлях черных или в тон одежде, на каблуке четыре-шесть сантиметров, в чулках (колготках) черного или бежевого цветов (без морщин и затяжек), с минимумом косметики, с минимумом ювелирных украшений".

Женщин в костюмах и платьях ярких и пестрых расцветок, с большими декольте, одежде из просвечивающих тканей, мини-юбках, джинсах и футболках, зашитых колготках или чулках в госучреждения не пропускали.

Мужчинам предписывалось носить костюмы темно-синего, серого или бежевого цветов, рубашки белых или однотонных (пастельных) тонов, галстуки в тон цветовой гамме, обувь черного или коричневого цвета, носки "длиной выше икры, без морщин, в тон костюму". Яркие костюмы, пиджаки в крупную клетку, пестрые рубашки и галстуки, перстни, цепочки, серьги, джинсы, футболки и майки были запрещены.

Кроме того, согласно новым правилам, в административные здания был запрещен вход для детей.

В 2002 году в Свердловской области уже был введен запрет на появление в госучреждениях в шортах, топиках и пляжной обуви, который выполняется всеми служащими и посетителями. В 2004 году чиновники предложили запретить вход в здание в жилетках, а также футболках с надписями на иностранном языке. Однако тогда дресс-код вводить не стали.